mardi 29 septembre 2009

Réussir une mayonnaise


Une bonne mayonnaise sans complication !!






Ingrédients


6 jaunes d'oeufs
750 ml d'huile ( pas d'huile d'olive, huile normal pour salade et vinaigrette)
2 c à s de moutarde
10 g de sel
3 tour de moulin à poivre
1 c à s de vinaigre blanc

Procédé:



  1. Ajoutez les 6 jaunes d'oeufs dans un récipients avec les 2 c à s de moutarde et mélangez au fouet



  2. Ajoutez 1 c à s de vinaigre blanc et  TRES IMPORTANT ajoutez l'huile au fur et à mesure en mélangeant



  3. Lorsque la première mesure d'huile a été absorbé versez la seconde et ainsi de suite jusqu'à ce que la mayonnaise soie bien montée.




2ième note très importante, salez, et poivrez à la fin de la préparation , si vous ajoutez du sel au début il y aura des petits point blanc dans votre mayonnaise.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire