mercredi 30 septembre 2009

Recette Dim sum (ravioli à la vapeur) Extra!!









Préparation 45 min

Ingrédients :


- 150g de viande de porc (crue)

- 75g de chair de crevettes (crue)

- 3 champignons noirs séchés et trempés 25 mn

- 1 pousse de bambou (75g environ)

- 24 feuilles de coriandre (appelé persil chinois) ou 24 morceaux de l'extémité verte de ciboules ou d'échalotes.



Assaisonnement :

- 2 cuil à café de sauce de soja

- 1 cuil à café de vin de riz ou de cherry sec

- 1/2 cuil à café de sel fin

- 3/4 de cuil à café de sucre



Pour la pâte :

- 125g de fécule de blé

- 2 cuil à café de maïzéna

- 1/2 cuil à café de margarine ramollie





Préparation :






Hacher la viande de porc, la chair des crevettes, les champignons noirs (qui auront trempés 25 mn dans l'eau froide) et la pousse de bambou.



Les faire revenir à la poele pendant 30 à 40 secondes.



Ajouter l'assaisonnement et cuire encore 40 secondes. Laisser refroidir.



Dans un plat, verser la fécule et la maïzéna puis un peu d'eau chaude. Mélanger rapidement et couvrir 5/6 mn.



Incorporer la margarine en pétrissant 1 ou 2 mn. Rouler la pâte en boule. Etaler la pâte (plan de travail huilé) et coupez des cercles de 9 cm de diamètre.



Placer un peu de la garniture sur un cercle de pâte, déposer sur le dessus une feuille de coriandre. Plier en deux et pincer les bords ensemble.



Cuire à la vapeur, à forte ébullition pendant 15 mn jusqu'à ce que la pâte soit transparente.

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